Hex Mask Logos Asset 1 OWL Logo OWL Logo Text en-US Blizz Blizzard Entertainment Blizzard Blizzard Entertainment Overwatch Viewer Token Asset 3 Asset 1 OWL Playoffs OWL Grand Finals OWL All Star Weekend Team_Logos_Atlantic_Alt Team_Logos_Pacific_Alt UI Icons Arrow Down Arrow Left Arrow Right Arrow Up Brackets Calendar Checkmark Chevron Down Chevron Left Chevron Right Chevron Up Clock Close Connect External URL Home Info Live Paginate Dot (empty) Paginate Dot (filled) Play Video Search Video X User Input World Help Plus Favorite (on) Favorite (off) Pin No-Team-Logo_Fallback_003 crown Mobile Brackets Team Ticket Trophy Airplane Social Icons Mobile Discord Facebook Instagram Reddit Twitch Twitter Youtube Weibo WeChat Role Icons Hero Icons Schedule Icons Team Logo Placeholder Team Logo Placeholder Color Map Icons

개인정보 처리방침

오버워치 리그(The Overwatch League, “OWL”) 는 맞춤형 컨텐츠 및 마케팅을 제공하는 한편, 이용자 경험을 발전시키고 개선하기 위해 “쿠키(Cookie)”를 사용합니다. ”쿠키” 및 그 관리를 위해 제공되는 기능에 대해 더 알아보시기 위해서는 여기를 클릭하세요.

OWL의 개인정보 처리방침에 오신걸 환영합니다. 본 처리방침은 2018년 12월 21일에 마지막으로 업데이트되었습니다.

esrb.png

당사의 제품과 서비스에 대해 주신 신뢰에 감사합니다. 귀하에게 우수한 서비스를 제공하는 한편 해당 서비스를 더 발전시키기 위하여, The Overwatch League, LLC (OWL)는 개인 및 비 개인 정보(이하 포괄하여 “정보”)를 수집하고, 귀하의 개인정보를 다루는 개인정보 처리자 역할을 하게 됩니다. 당사는 귀하의 정보가 처리 및 사용되는 방법에 주의를 기울이고 있습니다.  

본 개인정보 처리방침은:

  • OWL이 정보를 수집, 저장, 이용, 제공 또는 공개하는 방법에 대해 설명하고 있으며;
  • 모든 OWL 웹사이트, 제품, 서비스(이하 “당사 상품”)에 적용됩니다.

OWL은 당사 상품에 쿠키 또는 이와 유사한 기술을 적용하고 있습니다. OWL의 쿠키 사용에 관한 추가 정보를 확인하기 위해서는, 본 개인정보 처리방침에 부속되어 본 개인정보 처리방침의 일부를 구성하는 쿠키 정책을 참조하시기 바랍니다.

OWL은 개정된 개인정보 처리방침을 온라인상으로 공지함으로써 개인정보 처리방침을 언제든지 개정할 권리를 유보하고 있습니다. 따라서 개정 사실을 숙지하시기 위하여 해당 웹사이트를 자주 확인하시기 바랍니다. 개인정보 처리방침에 중대한 개정이 발생하는 경우, 당사는 개인정보 처리방침 및 OWL 홈페이지에 공지할 것입니다.

목차

  1. OWL 개인정보 처리방침의 범위
  2. ESRB 프라이버시 인증 프로그램(ESRB Privacy Certified Program)
  3. 당사가 수집하는 정보 및 이용방법
  4. 어린이와 부모님을 위한 정보
  5. 귀하의 선택권
  6. 정보의 공유
  7. 보안
  8. 정보에 대한 접근 및 보유기간
  9. 연락정보
  10. 중요한 안내
  11. 캘리포니아 개인정보 관련 권리
  12. EEA(유럽경제지역) 지역 사용자
  13. 미국 및 EEA 이외 지역 사용자에 대한 안내
  14. 한국 이용자에 대한 안내

1. OWL 개인정보 처리방침의 요약 및 범위

본 개인정보 처리방침은 모든 당사 상품들에 적용되는 바, 당사의 상품에는 다음과 같은 것들이 포함됩니다:

  • OWL 웹사이트, 온라인 상품 및 서비스;
  • OWL 모바일 애플리케이션

본 개인정보 처리방침은 당사 상품에 링크되어 있거나 당사 상품으로 접속할 수 있게 하는, 제3자의 웹사이트, 온라인 상품 또는 시스템에는 적용되지 않습니다. 일정한 경우, 당사는 귀하를 계열사, 판매자 또는 협력사가 운영하는 웹사이트로 안내할 수 있습니다. 나아가 당사 상품은, OWL 팀이 운영하는 OWL 팀의 웹사이트, Blizzard Entertainment, Inc.가 운영하는 Battle.net 및 Blizzard Gear Store과 같이 OWL이 아닌 제3자가 운영하는 특정한 영역 및 기능을 포함하고 있음을 숙지하시기 바랍니다. OWL은 제3자의 영역, 웹사이트, 상품, 또는 시스템의 보안 또는 개인정보보호에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 귀하에게 정보를 제공하는 페이지가 당사 상품과 유사한 외관 및 분위기를 가지고 있을지라도, 그 정보의 수집에는 다른 개인정보 처리방침이 적용될 수 있습니다.

본 개인정보 처리방침은 OWL에 입사 지원을 한 지원자가 제공하는 정보에는 적용되지 않습니다.

처음으로

2. ESRB 개인정보 인증 프로그램(ESRB Privacy Certified Program)

본 개인정보 처리방침 및 당사 상품에 표기된 ESRB 인증 마크는 OWL이 엔터테인먼트 소프트웨어 등급위원회 개인정보 인증 프로그램(Entertainment Software Rating Board's Privacy Certified Program, 이하 “ESRB 개인정보 인증”) 인증의 소지자이자 위원회 참여 회원임을 보여줍니다. 귀하의 프라이버시 보호를 위하여 당사는 자발적으로 위 개인정보 이니셔티브를 수행하였으며, ESRB 개인정보 인증은 검토 후 본 개인정보 처리방침이 게시된 모든 당사 상품이 온라인 정보의 수집 및 이용과 관련한 실무기준을 충족함을 인증하였습니다.

ESRB 개인정보 인증 프로그램의 일환으로 당사는 당사 상품에 대한 수시 감사를 비롯하여 ESRB 개인정보 인증이 독립적으로 주관하는 집행 및 책임 검증을 받고 있습니다.

ESRB 인증 마크가 표기된 당사 상품을 사용하실 경우 귀하는 다음 각 정보를 요청하실 수 있습니다:

  • 회사가 쿠키를 사용하거나, IP 주소를 추적하거나, 기타 수동적 수단을 이용하여 정보를 수집하는지 여부;
  • 이용자 개인정보의 수집이 이루어지는 경우 수집자의 신원 및 개인정보 이용 방법;
  • 이용자 개인정보가 제공되는 경우 제공 상대방의 신원;
  • 개인정보의 이용과 관련한 이용자의 결정권;
  • 회사가 수집하고 관리하는 개인정보에 접근하는 방법 및 필요 시 정정하는 방법;
  • 13세 미만의 어린이로부터 정보가 수집되는지 여부 및 어떻게 수집되는지;
  • 회사가 어떻게 정보의 보안, 품질, 완전성을 보장하는지; 및
  • 질문하거나 불만을 접수하는 곳 및 그 방법.

면책 고지: ESRB 개인정보 인증이 영어 외의 언어로 된 당사 상품을 감시하지는 않으나, OWL은 영어 외의 언어로 된 당사 상품 역시 ESRB 개인정보 인증 및 EU와 미국 외의 기타 지역 규정에 따라 적용되는 정보 수집 기준 및 원칙에 부합하도록 최선의 노력을 기울이고 있습니다.

만약 당사가 귀하의 요청에 답변을 하지 않았거나 답변이 불만족스러우실 경우, http://www.esrb.org/privacy/contact.aspx 또는 아래 주소를 통해 ESRB 개인정보 인증에 연락하실 수 있습니다.

ESRB
Attn: VP, Privacy Certified Program
420 Lexington Ave, Suite 2240
New York, NY 10170
privacy@esrb.org

처음으로

3. 당사가 수집하는 정보 및 이용방법

OWL은 귀하 및 기타 다른 경로를 통해 귀하와 관련한 정보를 수집합니다. 당사는 아래에 자세히 명시된 바와 같이 당사 상품의 운영, 컨텐츠 맞춤화, 개인화, 조정, 개선하거나 귀하에게 메시지를 발송하기 위하여 위 정보를 이용하거나, 특정한 경우 결합할 수 있으며, 마케팅 및 광고목적을 포함한 당사의 서비스 또는 새로운 기능 등과 관련한 정보를 개인화하기 위하여 위 정보를 이용하거나 결합할 수 있습니다.

귀하가 제공하는 정보

아래에 자세하게 설명된 바와 같이, OWL은 다음과 같은 경우 귀하로부터 정보를 수집할 수 있습니다: (A) Battle.net 계정을 이용하여 로그인하는 경우; (B) 당사 상품을 이용하는 경우; (C) 경품행사, 대회 및 프로모션에 참여하는 경우; (D) OWL 고객서비스를 이용하는 경우; (E) 재화 및 서비스에 관한 뉴스레터, 마케팅 이메일을 수령하는 것에 동의하거나 설문조사에 참여하는 경우; (F) 온라인으로 OWL 서비스 또는 재화를 구매하는 경우; (G) OWL과 관련하여 귀하의 Facebook 계정을 사용하거나 소셜 미디어를 통한 공유를 허용하는 경우. OWL은 관련 개인정보보호 법령에 따라 위 각 정보를 수집할 것입니다.

A. Battle.net 계정을 이용한 로그인

OWL은 귀하가 귀하의 Battle.net 계정을 이용하여 당사 상품에 로그인하는 경우 귀하에 관한 특정 정보를 수집합니다. Battle.net 계정을 이용하여 당사 상품에 접속하는 경우 수집되는 개인정보에는 귀하의 이메일 주소가 포함되며, 귀하의 성명도 포함됩니다. 위 개인정보는 귀하의 생일, 국적 및 상품, 프로그램, 서비스, 마케팅과 관련한 귀하의 선호 및 이용에 관한 정보와 결합될 수 있습니다.

B. 당사 상품의 이용

귀하가 당사 상품을 방문하거나 이용하는 경우, 당사는 귀하의 상품 이용을 전후하여 방문한 웹사이트, 브라우저 유형, 언어, IP 주소, 하드웨어 및 소프트웨어 정보, 제3자 계정 정보(예를 들어, Battle.net 계정과 관련된 정보), 구매 내역, 소셜 미디어 관련 정보와 같은 상품의 이용에 관한 정보를 수집, 처리 및 결합합니다. 당사는 이를 위하여 쿠키 및 유사 기술(이하 포괄하여 “쿠키”)을 사용합니다. 또한, 당사 또는 협력사는 당사 상품에서 광고를 제공하기 위하여 쿠키를 사용합니다. 보다 자세한 내용은 쿠키 정책을 참조하시기 바랍니다.

OWL은 귀하의 나이, 성별, 관심사, 이름, 이메일 주소, 마케팅 선호, 고객서비스, 기기 관련 정보를 수집, 처리 및 결합할 수 있습니다.

C. 경품행사, 대회 및 프로모션

OWL이 당사 상품에서 대회 또는 프로모션을 진행하는 경우, 당사는 이름, 주소, 우편번호, 이메일 주소, 전화번호, 나이, 생일 및 기타 귀하가 제공한 기타 정보 등 특정 정보를 참여자로부터 수집합니다. 귀하가 경품 또는 상품을 수령하기 위해서는 추가적인 정보의 수집이 필요할 수도 있습니다. 위 정보는 다른 정보와 결합되어 본 개인정보 처리방침에 따라 이용되고 제공될 것입니다.

D. 고객서비스 관련 의사연락

귀하에게 고객서비스를 제공하고 귀하가 당면한 문제에 대한 해결을 지원하기 위하여, OWL, OWL 계열사(Blizzard Entertainment 포함), 판매자 또는 협력사는 귀하의 연락처정보, 발생한 문제와 관련한 구체적인 정보 및 그 해결 내역 관련 정보를 수집합니다. 고객서비스를 통한 문제 해결을 위하여, 위 정보는 다른 정보와 결합되거나 공유될 수 있습니다.

E. 재화 및 서비스에 관한 뉴스레터 및 마케팅 이메일의 수령, 설문조사에의 참여

OWL은 귀하가 이메일을 통해 당사와 OWL 계열사의 제품 및 서비스, OWL 팀 관련 뉴스레터 또는 마케팅 이메일을 주기적으로 수신하기로 등록하는 경우, 귀하의 이메일 주소, 국가, 브라우저/언어 설정 및 귀하께서 선택한 가장 좋아하는 팀에 대한 정보를 수집합니다. 또한 당사는 때때로 귀하에게 설문 조사를 발송하여 당사 상품 이용과 관련한 소비자 경험을 개선하고자 합니다. 더 이상 뉴스레터 또는 마케팅 이메일을 받고 싶지 않을 경우, 보내드리는 이메일의 말미에 있는 링크를 통해 구독을 중지할 수 있습니다.

F. OWL 서비스 또는 제품의 온라인 구매

OWL은 귀하가 온라인으로 제품 또는 서비스를 구매할 경우 어떠한 신용카드 정보 및 청구서 정보도 수집하지 않습니다. 그러나 귀하가 구매를 완료하고자 할 경우, 당사의 계열 사, 제3의 판매자에게 신용카드 또는 청구서 정보를 제공할 것이 요청될 수 있습니다. 당사의 계열사 또는 제3의 판매자의 개인정보 처리방침은 당사의 그것과는 다를 수 있으므로, 위 각 회사들의 개인정보 처리방침을 확인하실 것을 권고합니다.

G. 소셜 미디어

이용자는 페이스북과 트위터와 같은 소셜 네트워크 사이트(또는 소셜 미디어 플러그인 및 애플리케이션)(이하 “소셜 미디어”)를 통해 일부 당사 상품과 상호작용할 수 있습니다. OWL 또는 당사 상품과 소셜 미디어를 통해 상호작용할 경우, 귀하는 당사가 이용자의 소셜 미디어 개인정보 설정에 따라 귀하의 정보에 접근하는 한편, (1) 귀하에게 전용 컨텐츠를 제공하고 (2) 당사 상품 내외에서의 온라인 환경을 개인화하는 한편 (3) 관련 마케팅 기본 설정에 따라 소셜 미디어를 통해 귀하에게 연락을 드리거나(맞춤형 마케팅 제공 방식 포함) 직접 최신 뉴스, 기획 상품, 리워드에 대한 정보를 제공할 수 있으며 귀하는 이 점을 인지합니다 .

귀하가 귀하의 개인정보를 당사 상품 또는 소셜 미디어를 통해 공개적으로 게시하는 경우, 해당 사이트의 다른 이용자들 역시 이를 열람할 수 있으며 당사는 제3자가 해당 정보를 이용하는 것을 방지할 수 없습니다. 귀하가 이용하는 소셜 미디어가 어떻게 귀하의 개인정보를 이용하고 보호하는지에 관하여는 해당 회사의 개인정보 처리방침 및 이용약관을 확인하시기 바랍니다.

다른 경로를 통해 제공된 이용자정보

또한 당사는 OWL 팀, 당사의 계열사, 거래처(예: 이벤트 입장권 제공업체 및 MD 상품 거래처) 또는 협력업체(예: 미디어 파트너) 등의 다른 출처로부터 귀하의 연락처 상세 정보(예: 이름 및 이메일 주소), 국가, IP 주소, 구매 내역, 마케팅 기본 설정, 쿠키 정보 및 기타 기술적 정보 등을 획득하여 그러한 정보를 당사에서 귀하로부터 또는 귀하에 관해 수집한 정보와 조합할 수 있습니다. 당사는 당사에게 관련 정보를 적법하게 제공할 권한을 가지고 있다고 확인하여 준 자로부터만 귀하에 대한 정보를 제공받습니다.

당사는 쿠키를 이용하여 당사 상품 및 위에서 묘사하고 설명한 상품의 이용을 제공하고 지원합니다. 더 자세한 정보를 위해서는 당사의 쿠키 정책을 참조하시기 바랍니다.

처음으로

4. 어린이와 부모님을 위한 정보

OWL은 어린이(미국의 경우 만13세 미만, 기타 사법권의 경우 어린이가 소재한 해당 위치의 관련 연령 제한 미만인 자)로부터 고의로 개인정보를 수집하거나 이를 저장하지 않습니다. 다만 당사는 사내 운영 지원 목적 또는 서비스 제공 목적을 위해 당사 상품의 모든 사용자로부터 필요한 기술적 정보를 수집할 수 있습니다. 부모님이 판단하기에 당사에서 의도치 않게 자녀의 다른 개인정보를 수집했거나, 다른 목적으로 자녀의 개인정보를 이용했다고 생각되는 경우, 아래 연락정보 조항을 통해 당사에 문의해 주시기 바랍니다.

당사는 어린이의 개인정보를 보호할 특별한 필요성을 이해하고 있습니다. 당사는 부모님들로 하여금 자녀들에게 온라인상에서 부모의 허락 없이 실명, 주소, 전화번호 또는 기타 개인정보를 노출시키지 않도록 교육하실 것을 강력히 권고합니다. 또한 OWL은 부모님들에게 콘솔, 휴대전화, 태블릿 및 자녀에게 제공하는 기타 기기에 탑재된 자녀 보호 기능에 익숙해 지실 것과 13세 미만의 자녀가 온라인 상태에 있을 경우 함께하실 것을 추천합니다. 부모님들은 우려되는 사항이 있는 경우 OWL에 즉시 연락하시기 바랍니다. 자세한 사항은 연락정보를 참조하시기 바랍니다.

처음으로

5. 귀하의 선택권

귀하는 귀하가 제공한 정보 및 기타 다른 경로로 수집된 정보 및 해당 정보에 대한 OWL의 이용방법에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 귀하의 선호를 언제든지 업데이트하거나 귀하의 기기 및 제3자 계정의 설정을 조정함으로써 위 선택권을 행사할 수 있습니다.

귀하가 제공한 정보에 관한 선택권

귀하에게 OWL에 개인정보를 제공하고자 하는 의사가 없는 경우, 귀하는 해당 정보를 제공하지 않기로 선택하실 수 있습니다. 귀하가 개인정보를 당사에 제공하지 않기로 결정할 경우, 당사가 귀하가 원하는 관련 OWL 제품 또는 서비스를 제공하지 못하는 경우도 있을 수 있음을 참고하시기 바랍니다. 예를 들어, 귀하의 이메일 주소를 제공하지 않는 경우, 귀하의 OWL 뉴스레터 신청은 제한됩니다.

제3자가 제공한 정보에 관한 결정권

귀하는 귀하의 선호를 변경하거나 직접 제3자와의 관계에서 수집 동의를 철회함으로써 제3자의 정보 수집 및 제공행위를 통제할 수 있습니다. 당사는 귀하가 제3자에게 정보를 제공하기 전, 제3자의 각 개인정보 처리방침을 통해 자세한 사항을 확인할 것을 권고합니다.

OWL이 귀하의 정보를 이용하는 것과 관련한 선택권

귀하는 언제든지 OWL가 귀하의 개인정보를 이용하는 방법에 대한 선택권을 행사할 수 있으며, 귀하의 선호를 언제든지 변경할 수 있습니다:

  • 개별 대회 또는 프로모션 대상으로부터 본인을 제외하고자 하거나 OWL로부터 이메일 마케팅 또는 뉴스레터를 받고 싶지 않으시면, 이메일에 있는 구독중단 링크를 클릭하세요;

  • 광고의 효과에 대한 정보 및 분석 정보를 수집하거나 귀하에게 당사 상품 또는 제3자 상품에 대한 개인화된 광고를 제공하기 위한 쿠키를 해제하기 위한 방법에 대하여서는 당사의 쿠키 정책을 참고하시기 바랍니다.

당사의 이메일 마케팅 수신에 대한 동의를 철회하시는 경우에도, 서비스 관련 정보를 제공하기 위하여 연락은 이루어질 수 있음을 참조하시기 바랍니다.

유럽 경제 지역(이하 "EEA")에 위치한 사용자로서 개인정보와 관련하여 귀하에게 주어지는 권리에 대해 자세히 알아보려면 아래의 EEA 지역 사용자 조항을 참고하시기 바랍니다.

처음으로

6. 정보의 공유:

아래 설명된 바와 같이 OWL은다음과 같이 정보를 공유합니다:

  • 본 개인정보 처리방침에 나열된 목적을 위하여 여기에 기재된 Activision Blizzard 계열사들에게 제공;
  • 귀하가 요청한 제품 또는 서비스를 제공할 목적으로 여기에 기재된 다양한 OWL 팀에게 제공;
  • 귀하가 요청한 제품 또는 서비스, 당사가 선정한 온라인 광고를 귀하에게 제공할 목적으로 OWL이 선임한 판매자 및 협력사에 제공;
  • 프로모션, 이벤트, 대회 또는 OWL이 제3자와 공동으로 제공하거나 제3자가 후원하는, 제품 또는 서비스를 제공하기 위하여, 제3자에게 제공;
  • 적용되는 법령, 규칙 또는 법적 절차에 따른 제공;
  • 당사의 법률적 권리를 행사, 확인 또는 주장하기 위해 필요 시 제공;
  • 사람의 권리, 재산 또는 안전을 보호하기 위해 필요 시 제공; 및
  • 당사 영업 또는 자산의 매각과 관련한 제공.

귀하가 게시판, 메시지 보드, 채팅방, 또는 기타 공개된 공간에 게시하는, 개인정보를 포함하는 모든 정보는 일반에 공개됨을 참고하시기 바랍니다.

OWL

귀하가 특정한 팀과 관련하여 당사 상품상으로 정보를 제공한 경우, 그 정보는 해당 OWL 팀에게 제공됩니다. 예를 들어, 귀하가 이메일 주소를 제공하면서 특정 팀의 뉴스레터 또는 마케팅 이메일을 받을 의사가 있음을 표시한 경우, 귀하의 이메일 주소, 국가 및 브라우저/언어 설정이 해당 팀에게 제공됩니다. OWL은 OWL팀의 개인정보 처리에 대해 책임을 지지 않으며, OWL 팀에 의한 정보의 이용은 해당 팀의 개인정보 처리방침에 의해 이루어집니다.

판매자

판매자는 OWL을 위하여 당사 상품의 지원, 운영, 개발 및 마케팅 관련 의사연락을 수행하기 위하여 OWL에 제품 및 서비스(예를 들어, 이벤트 티켓, 상품, 청구, 이용자 서비스 지원, 컨설팅, 정보 기술 하드웨어 및 소프트웨어)를 제공합니다. 판매자는 귀하의 정보를 자신들이 제공하는 서비스의 이행, 제공 및/또는 품질 개선에 이용합니다. 당사는 본 조항에 명시된 것 외에, 귀하의 동의 없이는 판매자 스스로의 마케팅을 위한 목적 또는 귀하도 동의하지 아니한 목적을 위하여 판매자와 개인정보를 공유하지 않습니다.

3

귀하가 구매한 OWL 상품의 배송을 위한 경우와 같이 귀하가 요청한 제품 및 서비스를 제공하기 위해서 제3자(예: 미디어 파트너)가 정보를 필요로 하는 경우가 있습니다. 나아가, OWL은 제3자와 공동으로 제공하거나 제3자가 후원하는 제품 또는 재화를 제공할 수 있습니다. 위와 같은 제품 또는 서비스는, 당사 상품 또는 제3자의 서비스상으로 제공될 수 있습니다. 당사 및 제3자와의 위와 같은 관계로 인하여, 당사는 귀하가 위 제품 또는 서비스를 요청하는 경우 이와 관련된 정보를 제3자와 공유할 수 있습니다. OWL은 이처럼 자기 자신의 목적을 위하여 정보를 이용하는 제3자의 개인정보 처리업무에 대해 책임을 지지 않습니다. 제3자의 정보 이용은 제3자의 개인정보 처리방침에 의해 이루어질 것입니다. 귀하가 제3자에 대한 정보 제공을 원하지 않을 경우, 해당 서비스를 이용하지 않거나 정보를 제공하지 않음으로써 정보의 제공을 거부할 수 있습니다.

법령

당사는 정보를 공개할 법률상 의무를 부담한다고 정당하게 신뢰한 경우 정보를 공개할 수 있습니다. 사기, 지적 재산권 침해 등 위법행위 또는 당사 및 귀하에게 법률적 책임을 발생시킬 수 있는 모든 행위에 대한 수사와 관련하여 수사기관 또는 기타 정부기관에의 제공 역시 위 경우에 해당하나, 이와 같은 경우에 한정되지는 않습니다.

미합중국 외의 국가기관이 요청한 경우로서, 당사가 해당 국가의 법령에 비추어 답변할 의무가 있다고 정당하다고 이해하는 한편, 해당 국가의 이용자에 영향을 미치며, 국제적으로 인정된 기준에도 부합하는 경우 역시 위에 해당합니다.

법률적 권리

당사는 당사의 법률적 권리를 행사, 확인 및 주장하기 위해 필요한 경우 정보를 공개할 수 있습니다. 예를 들어, 해킹 또는 기타 이용약관 및 본 개인정보 처리방침의 위반사실 또는 위반으로 의심되는 사례를 조사하기 위하여, 당사는 귀하의 통신내용 및 기타 정보를 조회할 수 있으며, 통신내용을 포함하는 귀하의 개인정보를 법률 전문가 및 컨설턴트에게 제공할 수 있습니다. 나아가, 관련 법령에 따라 해당 정보를 수사기관 또는 기타 정부기관에 제공할 수 있습니다.

타인 보호

당사는 개인의 권리, 재산 또는 안전을 보호하기 위해 필요하다고 인정되는 경우 정보를 제3자에게 제공합니다. 예를 들어 미성년자와 부적절한 접촉을 하는 경우와 같이, 계정을 이용하는 이용자가 다른 사람에게 해악을 끼칠 수 있는 방법으로 계정을 이용하고 있다고 당사가 정당하게 신뢰한 경우, 해당 온라인 계정에 관한 정보를 제공합니다.

당사의 영업 또는 자산의 매각

합병, 인수, 구조조정, 파산, 또는 기타 유사한 경우 정보 및 의사연락내용을 포함하는 OWL의 고객정보가 당사의 승계인 또는 양수인에게 이전될 수 있습니다.

처음으로

7.  보안

OWL은 이용자정보를 보호하기 위하여 관련 개인정보보호 법령에서 요구하는 다양한 보안 조치를 취하고 있습니다(아래 자세한 내용 참조). 그러나, 온라인 및 오프라인상의 완벽한 보안을 보장하는 것은 불가능하므로, 귀하가 정보를 온라인상에서 공유함에 있어서는 언제나 주의하시기 바랍니다.

OWL은 귀하의 개인정보를 보호하고 비밀로 유지하기 위하여 다양한 보안 조치를 취하고 있습니다(다만, 이용자 제작 컨텐츠, 대회 순위 및 점수 등과 같이 일반에 공개된 정보로서 그 성격상 비밀이 아닌 정보는 제외됩니다). 당사는 수집된 개인정보가 부당하게 이용되거나 변경되지 않도록 조치를 취하고 있습니다. 나아가 당사는 당사를 위하여 개인정보를 처리하는 판매자들로 하여금, 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 관련 개인정보보호 법령에 따라 요청되는 다양한 보안 조치를 취하도록 요구하고 있습니다. 그러나 인터넷 그 자체의 성격상 안전한 환경이 아니며, 보안 리스크 및 이에 대응하기 위한 기술 및 관리에 관한 산업 표준 역시 지속적으로 진화하고 있습니다. 따라서 당사 또는 당사의 판매자가 수집, 저장 또는 이용하는 개인정보에 대한 완벽한 보안은 보장될 수 없습니다.

처음으로

8. 정보에 대한 접근 및 보유기간

귀하가 어떠한 이유에서라도 당사의 귀하에 대한 개인정보 이용방식을 우려하거나, 개인정보의 정정, 조회, 갱신, 또는 삭제요청을 하고자 할 경우, 그러한 요청을 당사에 아래의 연락정보 조항에 명시된 문의처 상세 정보를 이용해 보내주시기 바랍니다.

보유기간

귀하가 당사와의 계약을 해지하거나, 동의를 철회하거나 또는 개인정보 처리방침에 따라 개인정보의 삭제를 요청하는 경우, 당사에서는 계약을 이행하기 위해, 또는 귀하의 동의에 근거하여 당사에서 처리하는 귀하의 개인정보를 삭제합니다. 이에 대한 예외로, 당사는 귀하의 개인정보에 대하여 여전히 적법한 이해관계를 가진 경우 해당 개인정보는 삭제하지 않습니다. 예를 들어, 당사는 분쟁을 해결하기 위해, 당사 이용약관 또는 여타 사용자 합의를 이행하기 위해, 또는 법적 요구사항을 준수하기 위해 계속해서 귀하의 정보를 보관할 수 있습니다. 이러한 경우 귀하의 개인정보는 여타 어떤 목적으로도 사용하지 못하도록 차단됩니다. 어떤 경우에라도 당사는 본 개인정보 처리방침에 기재된 목적에 따라 필요한 기간보다 오랫동안 귀하의 개인정보를 보관 또는 이용하지 않습니다. 기술적인 이유로 인하여 귀하의 계정 및/또는 당사 상품에서 이미 제거된 정보의 잔여 사본이 당사 백업 시스템에 남아 있을 가능성은 있습니다.

처음으로

9. 연락정보

당사에 연락을 취하시려면 privacy@overwatchleague.com에 이메일을 보내시거나, +1-949-955-1380으로 전화를 주시거나, 다음 주소로 우편 연락을 해 주시기 바랍니다: The Overwatch League Privacy Policy, Attention: Privacy Policy Administrator, One Blizzard Way, Irvine, CA 92618-3616.

귀하는 질문이 있거나 귀하의 불만이 만족스럽게 해결되지 않은 경우 ESRB 개인정보 인증을 연락할 수 있습니다. 자세한 사항은 본 개인정보 처리방침 상단에 있는 ESRB 개인정보 인증 프로그램 부분을 참조하시기 바랍니다.

처음으로

10.  중요한 안내

미합중국 역외 또는 캘리포니아에 거주하는 이용자의 프라이버시와 관련한 정보와 관련하여 아래를 참조하시기 바랍니다.

귀하가 본 OWL 웹사이트, 제품 또는 서비스를 이용하는 행위와 관련하여서는 여기를 통해 확인할 수 있는 OWL 이용약관이 적용됨을 참조하시기 바랍니다.

처음으로

11. 캘리포니아 개인정보 관련 권리

2005년부터 캘리포니아 민법 제 1798.83조는 캘리포니아 거주자인 당사의 고객들로 하여금, 제3자의 직접 마케팅 목적을 위해 당사가 제3자에게 개인정보를 제공하는 것에 관한 정보를 요청할 수 있음을 인정하고 있습니다. 당사는 고객의 동의 없이 고객의 개인정보를 계열 회사가 아닌 제3자에게, 해당 회사의 직접 마케팅을 위하여 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보가 제3자에게 제공되는 것 또는 OWL로부터 이메일 또는 우편으로 새로운 제품, 서비스, 또는 프로모션에 관한 정보를 받는 것에 대한 동의를 철회하고자 할 경우, 당사에게 privacy@overwatchleague.com로 이메일을 보내거나, 다음 주소로 우편에 의해 연락주시기 바랍니다: The Overwatch League Privacy Policy, Attention: Privacy Policy Administrator, One Blizzard Way, Irvine, CA 92618-3616. 당사는 기꺼이 귀하의 요청에 따라 업무를 처리할 것입니다.

캘리포니아 미성년 이용자의 개인정보 관련 권리

2015. 1. 1.부터 캘리포니아 사업 및 직업에 관한 법(California Business and Professions Code) 제 22581조는, 18세 미만으로 캘리포니아 주에 거주하는 자에게 스스로 제공하거나 게시한 정보를 열람, 정정, 삭제할 수 있는 권리를 인정하고 있습니다. 귀하는 특정 게시물을 삭제하여 달라는 이메일을privacy@overwatchleague.com으로 보내거나, 다음의 주소로 우편 요청을 함으로써 그 권리를 행사할 수 있습니다: The Overwatch League Privacy Policy, Attention: Privacy Policy Administrator, One Blizzard Way, Irvine, CA 92618-3616.

당사는 기꺼이 적절한 방식으로 정보를 검토하고 갱신 또는 파기할 것입니다. 귀하의 계정 또는 당사 상품에서 삭제된 정보 및 컨텐츠의 복사본은 당사의 백업 시스템에 남아 있을 수 있습니다. 당사는 분쟁의 해결, 이용약관 및 기타 이용자 약관의 이행, 법정 의무의 이행을 위하여 필요한 경우 정보를 계속 보관할 수 있으며, 이러한 경우 다른 목적을 위한 개인정보의 이용은 금지됩니다.

Do Not Track

Do Not Track (추적 방지)

캘리포니아 사업 및 직업에 관한 법률(Business and Professions Code) 22575(b)항 (2014년 1월 1일 개정)에서는 캘리포니아에 거주하는 당사 고객 사용자에게 OWL이 웹 브라우저의 "Do Not Track"(추적 방지 기능)에 어떻게 대응하는지 알리도록 허용하고 있습니다. Do Not Track은 현재 개발 중인 표준이므로 OWL은 Do Not Track 설정에 대응하기 위해 특정한 조치를 취하고 있지 않으며, 대신 당사 개인정보 처리방침에 명시된 표준을 준수합니다.

Do Not Track에 관한 자세한 내용을 알아보시려면 http://www.allaboutdnt.com/을 참조하시기 바랍니다.

처음으로

12. EEA 지역 사용자

아래 자세히 설명되어 있는 바와 같이, 당사는 합법적 근거와 적절한 안전장치가 확보된 경우에만 귀하의 개인정보를 처리 또는 전송합니다. 귀하가 유럽 경제 지역(이하 "EEA") 거주자인 경우, 귀하에게는 개인정보와 관련한 몇 가지 추가적인 권리가 부여됩니다.

개인정보 처리의 법적 근거

당사는 귀하의 개인정보를 처리할 법적 근거가 충분한 경우에만 처리를 이행합니다. 당사에서 귀하의 개인정보를 처리하는 목적은 아래와 같습니다.

서비스 이행

당사는 서비스를 수행하기 위해, 당사 제품을 제공 또는 지원하기 위해 또는 귀하께서 요청하거나 활성화하는 기타 모든 기능을 제공하기 위해 귀하의 개인정보를 처리합니다. 귀하의 개인정보는 주로 다음과 같은 목적에 사용됩니다.

  • 귀하께서 Battle.net 계정을 사용하여 당사 상품에 액세스하도록 허용하기 위해
  • 참가를 신청한 대회 또는 프로모션을 제공하기 위해
  • 글로벌 고객 서비스를 제공하기 위해

동의

당사는 귀하의 동의를 근거로 귀하의 개인정보를 처리합니다. 여기에는 다음과 같은 정보를 제공하는 것이 포함됩니다.

  • 뉴스레터, 우편물 발송 및 당사 상품에 관한 설문 조사
  • 기타 마케팅 목적

적법한 이해관계

당사는 당사와의 적법한 이해관계가 있는 경우에만 귀하의 개인정보를 처리합니다. 여기에는 예를 들어 다음과 같은 정보를 처리하는 것이 포함됩니다.

  • 귀하께서 요청한 고객 서비스 또는 기술 지원을 제공하기 위해
  • 당사의 현행 및 향후 상품을 디버깅하고 개선하기 위해
  • 귀하에게 독점 콘텐츠를 제공하고 귀하가 당사에서 누리는 온라인 경험을 개인화하며, 관련 마케팅 개인설정에 따라 연락을 취하기 위해
  • 법적 주장의 확립, 행사 또는 변호를 위해 또는 법원이 사법권 내에서 행위하는 경우

법적 의무

당사는 법적 의무를 준수하기 위하여 귀하의 개인정보를 처리합니다. 

개인정보에 대한 귀하의 권리

귀하에게는 위의 정보에 대한 접근 조항에 상세하게 명시된 대로 사용자 개인정보를 열람, 갱신 또는 삭제를 요청할 권리에 더하여 다음과 같은 권리가 있습니다. 귀하의 개인정보에 접근하려면 여기에서 요청해도 됩니다. 본인의 개인정보를 삭제하려면 여기에서 요청하시면 됩니다.

귀하는 본인의 특정한 상황과 관련한 적법한 이해관계를 근거로 하여 자신의 개인정보 처리에 이의를 제기할 수 있습니다. 귀하는 귀하에 대한 당사의 마케팅 활동 수준을 조절할 수 있으며 언제든지 당사에서 마케팅 메시지를 보내는 행위를 중단하도록 요청할 권리가 있습니다. 그러한 요청은 여기에서 하시면 됩니다.

경우에 따라, 귀하는 귀하가 당사에 제공한 개인정보를 전송해 달라고 요청할 수 있습니다.

당사는 귀하의 개인정보를 처리하기 위해 귀하의 동의를 얻어야 하며, 귀하에게는 언제든 향후 본인의 개인정보를 더 이상 이용하지 못하도록 그러한 동의를 철회할 권리가 있습니다. 위의 정보에 대한 접근 조항에 설명된 방식을 따라 본인의 마케팅 기본 설정을 갱신하시면 됩니다.

위에 설명된 각각의 권리에 대하여, 위의 연락정보 조항에 명시된 문의처 상세 정보를 이용하여 요청 내용을 보내셔도 됩니다.

당사에서는 귀하께서 당사의 사용자 개인정보 처리 방식에 관해 갖고 계신 문의 사항을 해결해 드릴 수 있기를 바랍니다. 우려 사항이 해결되지 않을 경우, 귀하께는 데이터 보호 권한 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다. 불만은 귀하의 거주지, 직장이 소재한 국가 또는 데이터 보호법 위반 혐의 사실이 발생한 곳에서 제기하면 됩니다.

국외 전송

귀하의 개인정보는 당사 소유의 중앙 데이터베이스 다수를 운영하는 미국이나 Activision Blizzard 그룹 계열사 또는 거래처에서 자사 시설을 운영 또는 비즈니스 활동을 영위하는 기타 국가로 전송되어 처리됩니다. 당사는 유럽연합 집행위원회에서 승인한 계약 조항을 사용하여 귀하의 개인정보를 보호하고 있습니다. 궁금한 점이 있으시면 위의 연락정보 조항에 명시된 문의처 상세 정보를 사용하여 문의하여 주시기 바랍니다.

13. 미국 및 EEA 이외 지역 사용자에 대한 안내

현재 미합중국 외의 국가에서 당사 웹사이트 또는 다른 온라인 상품 및 서비스에 접속하고 있는 경우, 귀하가 제공하는 개인정보는 OWL 및 Activision Blizzard 계열사, OWL 팀 또는 당사의 협력사 또는 판매자가 사업을 영위하고 설비를 보유하고 있는 미국 외 기타 다른 국가에서 수집되거나 해당 국가로 제공될 수 있으며, 위 각 국가에서 보관됩니다.

정보의 지리적 소재지와는 무관하게, OWL은 본 개인정보 처리방침에 따라 귀하의 개인정보 관련 권리를 보장하기 위해 관련 개인정보보호 법령에서 요구하는 조치를 취하고 있습니다. 귀하의 정보가 수집, 처리, 보관 및 이전되는 것에 동의하지 않으시면, 정보 제공 요청 시 이를 제공하지 마시고 당사의 웹사이트 및 기타 온라인 제품 및 서비스의 사용을 중단하시기 바랍니다.

처음으로

14. 한국 이용자에 대한 안내

개인정보 수집 및 처리

OWL은 귀하의 이메일, 국가, 마케팅 선호도(marketing preference) 및 쿠키정보만을 수집하고 있으며, 그러한 정보를 상기 상품 및 서비스에 관한 뉴스레터 수신, 마케팅 이메일 수신 및/또는 설문 조사 참여 조항에 명시된 목적으로만 처리합니다. 또한, 귀하께서 오버워치 컨텐더스에 선수로 참가하는 경우, OWL에서 귀하의 나이, 이름, 생년월일, 이메일 주소, 언어 능력, 개인 설명, 소셜 미디어 사용, 게임 플레이 경험 및 역할 선호 사항, 국외로 이주 의지 및 선호 사항 등도 수집합니다.

위 개인정보 처리방침 중 이 내용과 배치되는 설명은 OWL이 향후 예정하고 있는 추가적인 개인정보 처리유형에 대한 것으로, 현재 OWL의 개인정보 처리현황에 대한 설명은 아님을 유의하여 주시기 바랍니다. 물론, 실제 OWL의 개인정보 처리현황이 현재 상황과 달라지는 경우 OWL는 귀하로부터 필요한 개인정보 처리에 대한 동의를 받는 등 관련 법령에 따라 필요한 절차를 모두 이행할 것입니다.

어린이와 부모님을 위한 정보

상기 어린이와 부모님을 위한 정보 조항과는 관계없이 OWL은 만14세 미만의 어린이로부터 고의로 개인정보를 수집하거나 이를 저장하지 않습니다.

개인정보 전송

상기 정보의 공유 조항에도 불구하고, 귀하의 별도 동의를 전제로 당사가 정보통신망을 통해 제3자에게 개인정보를 제공하는 현황은 다음과 같습니다.  아래 제3자는 귀하가 개인정보 제공에 대한 동의를 철회하기 전까지 아래 정보를 이용할 수 있습니다.

개인정보를 제공받는 제3자 제3자의 개인정보 이용목적 제공되는 개인정보 항목
  • Netease Esports (Hong Kong) Limited (중국)
  • Shanghai NetEase Versus Network Technology Co., Ltd. (중국)
  • Shanghai NetEase Esports Network Technology Co., Ltd.(중국)
  • KSV eSports Cayman, Ltd. (미국, 케이맨 제도)
  • OWL NYC, LLC., Ltd. (미국)
  • Dallas OWL, LLC. (미국)
  • CS Philadelphia OW Team, LLC. (미국)
  • KSE Esports, LLC. (미국)
  • Esports Play, LLC. (미국)
  • Legacy Esports OW, LLC. (미국)
  • Three Kings Enterprises, LLC. (미국)
  • King’s Row Holding, LLC. (미국)
  • Kraft Group Overwatch, LLC. (미국)
  • Los Angeles eSports, LLC. (미국)
  • ATL Esports Ventures, LLC (미국)
  • Top Range Mobile Limited (중국)
  • Foshan Xingpu Investment Co., Ltd. (중국)
  • Shanghai Bilibili Esports Information and Technology Co., Ltd (중국)
  • DM-Esports, LLC (미국)
  • 10859036 Canada Inc. (캐나다)
  • 10967629 Canada Inc. (캐나다)
  • Kastles Esports Team I LLC (미국)
개별 OWL 팀의 홍보를 위한 마케팅 이메일 등 광고성 정보의 발송, 마케팅 목적

오버워치 리그의 선수 선정 과정 진행. 오버워치 컨텐더 참가자에게 OWL 팀에 채용될 기회 제공
이메일 주소, 국가, 마케팅선호도(marketing preference), 쿠키

나이, 이름, 생년월일, 이메일 주소, 언어 능력, 소셜 미디어 사용, 게임 플레이 경험 및 역할 선호 사항, 국외로 이주 의지 및 선호 사항 등

나아가, 당사는 아래 수탁업무 수행을 위하여 귀하의 이메일주소, 국가, 마케팅선호도(marketing preference) 및 쿠키를 아래 수탁자에게 정보통신망을 통하여 이전하고 있습니다. 아래 수탁자 역시 귀하께서 개인정보 제공에 대한 동의를 철회하기 전까지 그 개인정보를 보관하게 됩니다.

수탁자 수탁업무
  • Blizzard Entertainment, Inc. (미국)
  • Amazon Web Services, Inc. (미국)
  • 개인정보의 보관 및 보안조치의 적용

보유기간

위의 정보 접근 및 보유기간 조항에도 불구하고 당사는 귀하가 동의한 개인정보 보유기간이 만료되거나 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우 해당 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 즉, 당사는 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

처음으로

시작하기

미래의 전장에서 궁극의 팀 기반 슈팅 게임을 플레이하십시오.

오버워치 구매